Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 zigzag avec arche fantôme

Aller en bas 
AuteurMessage
ours-ki-boit
Factionnaire
Factionnaire
avatar

Messages : 1653
Date d'inscription : 01/07/2012
Localisation : 13

MessageSujet: zigzag avec arche fantôme   Mer 13 Mai - 21:27

Bonjour,

Question bête sur laquelle mon groupe de joueur et moi même avons un doute: lorsque je fais zigzaguer une arche (véhicule découverts), les passagers sont ils impactés par le zigzag pour tirer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
katzen
Scarabée
Scarabée


Messages : 33
Date d'inscription : 18/07/2013

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Mer 13 Mai - 21:40

Salut ,

normalement non , sauf si il y a eu une FAQ la dessus . Ce n'est pas très logique mais bon .... Pour certain dégats un test doit être fais pour savoir si les passagers son gêné mais pas sur le zig zag .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2123
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 40
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Mer 13 Mai - 22:45

Effectivement, le zig zag d'un véhicule de transport (uniquement) n'affecte pas ses passagers.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ayreon
Scarabée
Scarabée


Messages : 25
Date d'inscription : 18/07/2014
Age : 24
Localisation : 38070

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Mer 13 Mai - 23:15

Ya bon !
C'est vraiment génial l'arche Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kikasstou
Factionnaire
Factionnaire
avatar

Messages : 1582
Date d'inscription : 15/01/2012
Age : 42

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Ven 15 Mai - 1:51

Vous êtes sur de ça?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 694
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Ven 15 Mai - 2:25

GBB page 82

les passagers doivent faire une test de Cd. si réussi, aucun problèmes, si raté tir au jugé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2123
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 40
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Ven 15 Mai - 5:03

Nécrontyr224 a écrit:
GBB page 82

les passagers doivent faire une test de Cd. si réussi, aucun problèmes, si raté tir au jugé.

??

P82, c'est lorsque tu reçois un dégât.

Lorsqu'un transport zig zag, les passagers n'ont pas besoin de faire un test de cmd.
C'est automatique.

Par contre, comme indiqué p167, les figurines qui zig zag, en l'occurrence l'arche, doit effectuer des tirs au jugé. Les figurines embarquées ne zig zag pas puisque pour zig zaguer, il faut être ciblé par une attaque de tir.
On ne peut pas cibler des passagers.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 694
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   Ven 15 Mai - 5:24

NecroBob a écrit:
Nécrontyr224 a écrit:
GBB page 82

les passagers doivent faire une test de Cd. si réussi, aucun problèmes, si raté tir au jugé.

??

P82, c'est lorsque tu reçois un dégât.

Lorsqu'un transport zig zag, les passagers n'ont pas besoin de faire un test de cmd.
C'est automatique.

Par contre, comme indiqué p167, les figurines qui zig zag, en l'occurrence l'arche, doit effectuer des tirs au jugé. Les figurines embarquées ne zig zag pas puisque pour zig zaguer, il faut être ciblé par une attaque de tir.
On ne peut pas cibler des passagers.


désolé, j'avais mal lu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: zigzag avec arche fantôme   

Revenir en haut Aller en bas
 
zigzag avec arche fantôme
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [1000pts] Nécron (vs Ork)
» 1000 pts eldars noirs versus new eldars
» Quelle est le panda le mieux approprié avec un feca?
» Duo avec un Panda
» Souci avec les spoilers !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: