Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Monoliths et artillerie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nomanil
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 134
Date d'inscription : 03/10/2014

MessageSujet: Monoliths et artillerie   Jeu 26 Jan - 22:44

bonjour
une petite question, on sait tout d'abord que le mololiths peut toujours tirer avec toutes ces armes, mais si il tire avec l'artillerie ces autres armes tireront au jugé, alors la question est pouvons nous tirer d'abord avec les abraseurs gauss avec la CT normale et ensuiter tirer avec l'artillerie ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 287
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Jeu 26 Jan - 23:34

salut,

je serais tenté de te dire non puisque le fait de tirer une arme après l'autre correspond à la réalité pratique (jets de dés), mais sur le champ de bataille, tout tire en même temps.

(comme les véhicules qui arrêtent de se déplacer à la fin de leur tour, mais qui "en vrai" ne s’arrêtent pas).

la règle s'applique "par phase de tir", qui est indivisible. (à mon sens, à confirmer par un expérimenté quand même)

++
alex
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2015
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Ven 27 Jan - 2:12


Malheureusement non, on ne fait que des tirs au jugé avec les armes secondaires.
Si  tu fais feu d'abord avec les abraseurs gauss en premier à Ct normale, tu ne peux pas tirer avec la galette.

Q: If you fire an Ordnance weapon from a Stationary vehicle,
are all other shots Snap Shots? What about when moving? How
is this altered if the vehicle is a Heavy Tank (e.g. a Leman Russ
Demolisher with plasma cannon sponsons), or Fast, or a Flyer
(e.g. when firing hellstrike missiles, does firing the first missile
mean that the second is fired as a Snap Shot)?

A: A vehicle that fires an Ordnance weapon can only
make Snap Shots with its other weapons that turn
(whether Stationary or moving). A vehicle being Heavy
has no effect on firing Ordnance weapons
. A Fast vehicle
that fires an Ordnance weapon can only make Snap
Shots with its other weapons that turn, but can fire a
single Ordnance weapon at its full Ballistic Skill even
at Cruising Speed. A Flyer firing two hellstrike missiles
in a turn fires both at the same time, as described in
the ‘Select a Weapon’ step of the Shooting phase. Both
missiles would be fired at the Flyer’s full Ballistic Skill –
all other weapons could only make Snap Shots that turn.


https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2016/11/40K_The_Rules_v1.2_Nov16.pdf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nomanil
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 134
Date d'inscription : 03/10/2014

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Ven 27 Jan - 3:09

au final ça limite beaucoup le monolith....
dans notre faction seul les véhicules typés transport sont rentable en fait ! car la barge d'annihilation ne peut pas tirer sur les aéronefs, monolith qui ne peut pas tirer avec toutes ces armes correctement ( c'est surtout pour le portail qu'il est intéressent ), le faucheur qui ne peut pas tirer avec le rayon de la mort sur les autres aéronefs, et l'arche du jugement dernier ne peut pas toujours tirer avec son profil complet, et en plus il sont tous de type découvert....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/09/2015
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Dim 29 Jan - 21:37

Bonjour,

Il me semble que pour le Monolithe, la règle "Pesant" lui permet de tirer avec tout ses armes en considérant qu'il est à l'arrêt mais il ne peut pas zigzaguer..

Je vérifie ce soir et je vous le confirme.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 287
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Dim 29 Jan - 21:49

effectivement :

P88 livre de règles V7 a écrit:
TIR DES VÉHICULES PESANTS
Lorsqu'il faut déterminer quelles armes un véhicule est en
mesure d 'employer (et avec quelle Capacité de Tir), les
véhicules Pesants sont toujours considérés comme à l'Arrêt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/09/2015
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Dim 29 Jan - 22:24

Merci pour la confirmation. Smile

Il me semblais bien..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nomanil
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 134
Date d'inscription : 03/10/2014

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Dim 29 Jan - 23:47

le problème se n'est pas à cause du déplacement qu'il tire au jugé mais à cause de la règle artillerie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/09/2015
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Lun 30 Jan - 0:18

oui oui, c'est la même. Véhicule donc "implacable" et quoi qu'il arrive c' est un pesant, déplacement ou pas ça tire avec tout et en mode normal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wheler
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 124
Date d'inscription : 14/11/2016

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Lun 30 Jan - 0:48

Pour plus d'info sur l'Artillerie, tout est noté page 41 du LdB.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 287
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Lun 30 Jan - 1:29

p73 règles v7 a écrit:
Véhicules et Armes d'Artillerie
Contrairement aux autres unités, les véhicules peuvent se déplacer
et tirer avec des armes d 'Artillerie. Toutefois, un véhicule qui tire
avec une arme d'Artillerie peut seulement Tirer au jugé avec ses
autres armes à ce tour.

Donc pour moi, la réponse à la question première reste non ^^

c'est le recul de l'arme qui fait que les autres sont imprécises, et dans une même phase de tir, qu'elle tire en premier ou en deuxième revient au même (ca serait à mon sens un détournement des règles, ou l'utilisation abusive d'une faille d'explications dans le GBN que le fait de tirer au jugé soit annulé si on tire avec ca en dernier...)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 645
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 27
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Lun 30 Jan - 2:17

samegave a écrit:
(ca serait à mon sens un détournement des règles, ou l'utilisation abusive d'une faille d'explications dans le GBN que le fait de tirer au jugé soit annulé si on tire avec ca en dernier...)
même pas, car c'est précisé, j'ai pas le GBN sous les yeux pour la page, que tous les tirs d'une même unité se font simultanément, donc que tu tire avec l'artillerie en premier ou en dernier, ça ne change rien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Titi
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 38
Date d'inscription : 07/09/2015
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Lun 30 Jan - 3:53

Excusez moi, mais je ne comprends pas quelque chose dans votre question..

La, le monolithe, peut tirer avec toutes ses armes et normalement. Avec la règle implacable et pesant..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 188
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Lun 30 Jan - 4:28

Pesant permet de tirer avec toutes les armes comme s'il était à l'arrêt, donc SI la galette n'était pas artillerie il pourrait se déplacer et tirer avec tout

SAUF qu'elle est artillerie, et donc il peut tirer avec l'artillerie en se déplaçant ET les autres armes MAIS au jugé.

C'est à mon sens une faille des règles car il aurait du pouvoir le faire. Pour bien comprendre, dites vous juste que pesant c'est une pénalité et pas un avantage dans notre cas.

(on pourrait discuter de l'éperonnage mais bon à 6ps de portée si l'adversaire n'est pas teubé ça n'arrive pas).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2015
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 39
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   Mar 31 Jan - 1:16

La règle pesant est intéressantes pour les armes d'artilleries en mouvement.
Si on pouvait tirer normalement avec les armes secondaires, les lemans russ seraient over cheatés. Le monolithe resterait moyen par comparaison.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Monoliths et artillerie   

Revenir en haut Aller en bas
 
Monoliths et artillerie
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Artillerie Impériale
» [Tactica] L'Artillerie Imperiale
» Les Forges de Nuln : le Train d'Artillerie d'Albrecht Sturm.
» Les armées nécrons... Face a l'artillerie lourde?
» groupe d'artillerie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: