Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 retribution et ghost ark

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
samegave
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 440
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: retribution et ghost ark   Mer 8 Mar - 6:05

Salut a tous, je me pose une question : Si l'unité de warriors avait un transport assigné, est il régénéré également ?
Car dans les autres formations, les assignés sont affectés aussi (night scythe du judicator pour les relances, ou l'aspect eldar qui donne +1 a la CT)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wheler
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 127
Date d'inscription : 14/11/2016

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Mer 8 Mar - 7:43

Je ne pense pas vus que le Ghost Ark est traité comme une unité différente.

Heu, et tu est s^r de ce que tu avances pour le Judicator ?

-------------------------------------------------------------------( A few moments later)

Je viens de relire les règles page 120-121. Les formations sont la même chose que les détachement et dans les détachements les transport assigné ne compte pas dans l'organigramme de force.
;;
Donc, je pense que ta Ghost Ark fait partie de la formation.
MAIS la formation précise que c'est l'unité de Warrior qui reviens pas l'unité Ghost Ark donc, mon avis est toujours non.

Et ça explique aussi pourquoi le Night est affecté dans la Judicator, car la régle de la formation ne précise pas d'unité en particulier.


Dernière édition par Wheler le Mer 8 Mar - 7:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 440
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Mer 8 Mar - 7:46

Wheler a écrit:
Je ne pense pas vus que le Ghost Ark est traité comme une unité différente.

tout comme les night scythes du judicator, qui eux,ont le bonus de formation (cf. faq)

la question que je me pose est : vu que c'est une formation de starter, est-elle considérée comme un détachement lambda ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wheler
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 127
Date d'inscription : 14/11/2016

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Mer 8 Mar - 7:54

Je pensais pas que tu répondrai si vite ^^, j'ai édité mon message.

Concernant la formation Starter, je pense que oui, vus que rien ne précise que c'est un type de formation particulière.

Par contre, je suis déçus que on puisse pas la mettre en détachement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 440
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Mer 8 Mar - 8:16

Lol, c'est mon côté psychotique^^
Comme elle ne prend pas de place dans l'organigramme, la ghost fait partie de l'unité en termes de règles, jusqu'au déploiement, je ne sais pas pour la suite (vu qu'elle compte comme un kp si elle meurt)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 205
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 31

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Mer 8 Mar - 11:56

Citation :
tout comme les night scythes du judicator, qui eux,ont le bonus de formation (cf. faq)

J'avais pas vu ça ^^ bonheur !!

Je pense que seuls les guerriers reviennent. Ca serait un peu gros de faire revenir une barge. Les transports comptent comme des unités séparées.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thurug
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 28

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Jeu 9 Mar - 4:24

Dans la mesure où c'est marqué noir sur blanc que tu peux faire revenir l'escouade de Guerrier ou de Scarabée à 3ps de L'Overlord...Non ça ne s'applique qu'à eux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://baudinthibo.22slides.com/
samegave
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 440
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Jeu 9 Mar - 4:29

à la reflexion, il y a deux possibilités :

soit ca ne concerne pas la ghost, donc on fait comme d'habitude,

soit ca concerne la ghost, auquel cas, l'unité ne peux repop QUE si l'unité ET la ghost sont entièrement détruite (c'est logique, sinon on se retrouve avec une ghost en plus que lors du déploiement, ou une unité non identique à sa version de deploiement.
bien que ca soit cool de faire repop une arche, c'est très restrictif puisqu'il faut qu'elle soit detruite également pour que la règle s'applique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wheler
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 127
Date d'inscription : 14/11/2016

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Jeu 9 Mar - 5:25

J'ai trouvé nulle part une règle qui dit que le transport assigné fait partie de l'unité auquel il est assigné.

C'est jusque en en détachement, il n'occupe pas de place sur l'organigramme et a le même rôle tactique que l'unité a laquelle il est assigné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 440
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 30
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Jeu 9 Mar - 5:35

voici une question de la FAQ V7 :

Faq V7 a écrit:
Q : Do Night Scythes taken as dedicated transports for units from a judicator battalion gain the formation's special rules ?
A: Yes

C'est pour ca que je me pose la question, vu que les eldar ont aussi ce gain pour leurs transports (la formation qui donne +1 à la CT, aspect host de mémoire)(idem, c'est une réponse de la FAQ), je ne vois pas pourquoi cette formation ne fonctionnerait pas sur le même principe : tout transport assigné bénéficie de la règle de formation de l'unité ciblée

Edit : la réponse est surement dans l'intitulé du bonus de formation :

bonus du judicator battalion a écrit:
Au début de chaque phase de Tir du
joueur en contrôle, désignez une unité ennemie en ligne
de vue d'un Triarch Stalker de la Formation. Toutes les
unités
de cette Formation peuvent relancer leurs jets Pour
Toucher, Pour Blesser et de Pénétration de Blindage ratés
contre la cible désignée jusqu'à la fin de la phase.

ici, on parle d'unité d'une manière générale, et non pas de l'unité de triarch praétorians, ce qui inclut ou non le transport assigné.

Ducoup, je serais tenté de dire que non, la ghost ne repop pas scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Thurug
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 52
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 28

MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   Jeu 9 Mar - 12:17

Les bonus de formations comme celui-ci ne s'appliquent qu'aux unités clairement indiqués sur la fiche. Ici ce sont uniquement les scarabées et les guerriers qui peuvent en bénéficier puisque la condition de l'activation du bonus c'est la mort de ces unités...

Et même si on suivait ta logique capillotractée, il faudrait que l'Arche et les Guerriers disparaissent pendant la même phase, ce qui est matériellement impossible hormis cas très exceptionnel. Soit tes guerriers meurent dans l'Arche (à cause d'un acharnement au Lance-Flamme Lourd par exemple), soit l'Arche explose et les Guerriers à l'intérieur subissent les dégâts en conséquence (mais c'est très rare de perdre 10 guerriers sur une explosion).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://baudinthibo.22slides.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: retribution et ghost ark   

Revenir en haut Aller en bas
 
retribution et ghost ark
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Cherche] SNES Ghost
» [Récit, Starcraft] Histoires d'une Ghost
» Laser Ghost (SEGA System18)
» Ghost stories
» Ce que vous attendez de Ghost Trick

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: