Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sort des C'tan

Aller en bas 
AuteurMessage
Bagk
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 90
Date d'inscription : 27/04/2015

MessageSujet: Sort des C'tan   Mar 22 Aoû - 9:42

Je me demandais, les c'tan peuvent utiliser leurs sorts en phase de tir, mais si ils sont au cac ? je ne trouve pas de contre indication à les utiliser aussi ... un peu comme un pistolet au final

Quand dites vous car en lisant le livre de règles il semble que les psyker peuvent egalement effectuer leurs sorts au cac également ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Spectre
Spectre
avatar

Messages : 922
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mar 22 Aoû - 20:08

Pas de contre indication pour moi non plus.
Contre certains adversaires ça risque de poser problème toutefois puisqu'on est à la phase de tir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bagk
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 90
Date d'inscription : 27/04/2015

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mar 22 Aoû - 20:16

Ok merci, pourquoi ça pose un problème contre certain adversaire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Spectre
Spectre
avatar

Messages : 922
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 0:25

Le fait que le pouvoir se fasse en phase de tir et que normalement en phase de tir tu ne peux pas tirer si tu es engagé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 710
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 31
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 0:54

rulebook a écrit:
1. Choose Unit to Shoot With

In your Shooting phase you can shoot
with models armed with ranged weapons.
First, you must pick one of your units
to shoot with. You may not pick a unit
that Advanced or Fell Back this turn, or
a unit that is within 1" of an enemy unit.

"Vous ne pouvez pas selectionner une unité qui est à moins d'1" d'une unité ennemie".

Et par conséquent, cette règle ne peut être contournée que si la fig est armée d'un pistolet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgut
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 30

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 3:53

Vu que les C'tan ont la règle vol.... ben tu te désengages et tu utilises ton pouvoir après, comme si c'était une arme de tir, comme ça no prob ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Spectre
Spectre
avatar

Messages : 922
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 4:09

Les pouvoirs de ctan ne sont pas des armes de tir.

En fait il faut que de soit faqé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Morgut
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 34
Date d'inscription : 16/08/2012
Age : 30

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 4:27

Oui clairement une faq est nécessaire, maintenant au même titre qu'un pouvoir psychique je ne pense pas qu'il y puisse y avoir un quelconque problème à utiliser un pouvoir C'tan après un désengagement, puisque dans les règles rien n'indique le contraire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bagk
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 90
Date d'inscription : 27/04/2015

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 4:31

Oui mais si on desengage on ne peux plus recharger derrière ... ce qui est dommage pour un nigthbringer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stargatesg68
Immortel
Immortel


Messages : 192
Date d'inscription : 22/02/2012

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Mer 23 Aoû - 20:00

pour ma part et ayant discuter avec plusieurs personne , se sont des pouvoirs utiliser en phase de tir ok, mais ce ne sont pas des armes !

On a eu le même cas pour des pouvoir psy !

En gros le pouvoir des C'TAN c'est le psy chez les autres !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 710
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 31
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Jeu 24 Aoû - 4:26

oui, mais la restriction de la règle fait mention à la figurine, et pas aux armes.

Si elle se désengage, ok, elle est éligible puisqu'il n'y a pas d'ennemis à 1", mais si elle reste engagée, peut importe l'arme (ou le pouvoir) utilisé, c'est l'unité qui n'est pas sélectionnable puisque ne répondant pas au prérequis , enfin, à mon sens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Spectre
Spectre
avatar

Messages : 922
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Jeu 24 Aoû - 5:01

Et les pistolets ?
On peut tirer même si on est à moins d'1 pouce d'un ennemi.

En fait. Les pouvoirs ne sont pas des armes. Genre un nightbringer tu le sélectionne pour tirer, tu le fait tirer avec son regard, et c'est tout ? Ben oui son pouvoir n'est pas une arme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 710
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 31
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Jeu 24 Aoû - 5:14

Citation :
Et les pistolets ?
On peut tirer même si on est à moins d'1 pouce d'un ennemi.

c'est l'arme qui donne la capacité de le faire.

Puisqu'il n'est pas marqué que le C'Tan peut lancer ses pouvoirs en étant verrouillé au CaC (explicitement ou que ses pouvoirs fonctionnent comme le pistolet), par défaut, il n'a pas le droit.


De plus, tu peux tirer avec le pistolet au CaC, mais sur l'unité la plus proche, alors qu'avec le C'Tan tu peux cibler autre chose théoriquement puisque la portée est beaucoup plus grande.

Après, ca dépend comment tu vois les choses :

un point de règle non défini permet de faire l'action puisque rien ne l'interdit.
toute action non définie par un point de règle est interdite puisque non validée par celles ci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Spectre
Spectre
avatar

Messages : 922
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Sort des C'tan   Jeu 24 Aoû - 9:17

Dans warhammer 40k tu peux uniquement faire ce que les règles te disent que tu peux faire.
D'autres règles peuvent venir ajouter des exceptions.

Et c'est tout.

Pour tirer, les règles te donnent une séquence à respecter.
Le problème, c'est que cette séquence ne te permets pas d'utiliser les pouvoirs ctan sans interpréter les règles. Et des s'il y a interprétation ça peut vite devenir le bordel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sort des C'tan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sort des C'tan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Guide] Donjon bulbes et sort de capture d'ames
» tirage au sort
» 6ème journée : Tirage au sort des matchs.
» [Sort du feu et du métal]Épées Ardentes de Rhuin et Lames...
» Quelques sort du Roublard, rien que pour vous :D

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: