Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Lances flammes et état d'alerte

Aller en bas 
AuteurMessage
wixiw
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 493
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Lances flammes et état d'alerte   Sam 4 Nov - 23:01

Autre question lié au lances flammes :
- les lances flammes touchent automatiquement
- en état d'alerte on a le droit a aucun bonus
Du coup ? Le LF ne touche que sur des 6 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nicork
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 91
Date d'inscription : 14/11/2011
Age : 37
Localisation : Babylon

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Sam 4 Nov - 23:07

Salut

Le L-F touche automatiquement en phase de tir et en état d'alerte.

Les gardes fantômes Eldars, et autres Burnaboyz piquent très fort en état-d'alerte...

Cdlt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 493
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Sam 4 Nov - 23:16

Sur quoi tu t'appuies pour dire ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 727
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 31
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Sam 4 Nov - 23:22

sur le fait qu'il n'y a pas de jet de touche sur un lance flamme.

Les lances flamme touchent auto, quelque soit leur usage.

Seul moyen de s'en affranchir : faire une charge à plus de 8" ou hors de ligne de vue (puisque les LF ont en général une portée de 8"). Ca te fera une charge à 8 pour te mettre à moins d'1" de lui au CaC, moins fiable qu'une charge à 3, mais tu es sur que ton unité arrivera vivante Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 493
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Dim 5 Nov - 0:10

Ok, mais il n'y a aussi pas de bonus en état d'alerte, donc pas de "touches automatiques".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 727
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 31
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Dim 5 Nov - 0:25

Je suis d'accord, mais ce n'est pas un modificateur puisqu'il n'y a pas de jet de touche, c'est une condition d'utilisation de l'arme. En v7, tu posais le gabarit en larme et touchais auto ce qui y avait dessous, même en état d'alerte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 493
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Dim 5 Nov - 5:16

Non justement, à la place tu lançais 1D6 pour le nombre de touches.

Posons la question autrement. Pour vous, si on a une capacité "relance les 1 pour toucher", ça fonctionne quand même en contre-charge ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samegave
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 727
Date d'inscription : 30/11/2016
Age : 31
Localisation : la Tour du Pin (38)

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Dim 5 Nov - 5:22

Ah oui c'est vrai^^ my Bad.

Pour ta question, la réponse est oui, comme si une unité est guidée (sort eldar), elle peut relancer les touches raté, en contre charge ça fait donc"touche sur 6 relancables"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 675
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Mar 7 Nov - 0:55

- Le tir en état d'alerte te dit que les touches ne sont réussies que sur un 6, aucun modificateur n'est pris en compte. Les relances n'étant pas des modificateurs (en terme de règles c'est deux choses différentes), donc elles sont prisent en compte.
- Le lance-flamme te dit que, au moment de tirer avec, tu réussi automatiquement tes jets de touche.

La deuxième règle ne contredit pas la première, donc le lance-flamme touche auto en état d'alerte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
falstigmate
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 13/09/2017
Age : 30
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Lun 20 Nov - 3:14

Nécrontyr224 a écrit:
- Le tir en état d'alerte te dit que les touches ne sont réussies que sur un 6, aucun modificateur n'est pris en compte. Les relances n'étant pas des modificateurs (en terme de règles c'est deux choses différentes), donc elles sont prisent en compte.
- Le lance-flamme te dit que, au moment de tirer avec, tu réussi automatiquement tes jets de touche.

La deuxième règle ne contredit pas la première, donc le lance-flamme touche auto en état d'alerte.


Alors justement, en regardant le codex SM : certaines fig ont un lance flammes avec la règle spé un modificateur en état d'alerte.
Et sans être en état d'alerte, leurs armes touchent auto.


Donc si on suit la logique de W40k : pas de touches auto avec lance flammes en alerte, car il faut considérer la règle "touche auto" comme un modificateur.
On pourrait toucher si on avait la règle : "touche auto même en état d'alerte"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 675
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Lun 20 Nov - 5:30

que dit exactement la règle du codex SM ?
étant joueur Nécron et Tyranides, je ne possède pas ce bouquin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
falstigmate
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 13/09/2017
Age : 30
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   Lun 20 Nov - 7:12

Erratum,

C'était pas touche auto mais c'est pour toucher deux fois même en état d'alerte.

Je copierai la règle des que je l'ai à nouveau sous les yeux.

Cependant, au vu des différentes expériences que j'entends :
On touche que sur du 6 en état d'alerte, point final sauf si il existe une règle modifiant l'état d'alerte.
Les SM ont une arme avec un modificateur de tir en état d'alerte, si les armes à touche auto pouvaient aussi toucher en alerte, ce modificateur de règle serait indiqué dans le profil.

Je pense que GW devra à un moment faire un texte CLAIR et précis sur ce détail.


Sinon, on prend une armée full salamanders avec lance flamme (gniark)

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lances flammes et état d'alerte   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lances flammes et état d'alerte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alerte vin québécois!
» alerte mail - GMAIL
» Space Alerte
» Alerte email
» Nom du compte et mot de passe pour Alerte e-mail Full

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: