Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 le nombre de point des unités

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucas1231
Mécharachnide
Mécharachnide
Lucas1231

Messages : 1355
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 22
Localisation : Genève (Suisse)

le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitimeSam 28 Avr - 23:59

Hello, je viens de faire l'acquisition du nouveau codex et je fais face à un problème relativement étrange: le coût en point des unité est indiqué sans leur équipement.

Non en fait ce n'est pas exactement ça le problème, le problème certains équipement sont obligatoires et ont un coût en point, jusqu'à là c'est une idée marrante qui ne pose pas trop de problème ... seulement, encore faudrait-il que ça s'applique à tout le monde ...

En effet, les personnages nommés ont-ils déjà leur nombre de points comptabilisé? Est-ce du cas par cas uniquement pour les personnages qui ont des équipement qui ne sont pas dans l'arsenal, mais les équipement dudit arsenal ajoutent leur valeur en point? (l'arbalète à tachyons de Anrakyr est déjà comprise parce que c'est un équipement spécifique à lui, mais est-ce que c'est aussi le cas pour son fauchard?)

Est-ce que le prix du lord est compris dans le pris de la barge de commandement? Le prix de ses équipements?

Merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miek
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
Miek

Messages : 143
Date d'inscription : 08/04/2018
Age : 34
Localisation : Québec

le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: Re: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitimeDim 29 Avr - 0:05

Je sais que ça ne répond pas vraiment à ta question, mais je te suggère d'utiliser une application comme battlescribe pour faire tes listes. Pas besoin de calculer toi même, et ça marche plutôt bien même si c'est pas parfait. Ça évite aussi plusieurs petites erreurs et oublis, par exemple le fait qu'il faut payer les points d'une warscythe si on veut la relique faucheuse du néant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skully
Dépeceur
Dépeceur
Skully

Messages : 349
Date d'inscription : 05/03/2011
Age : 24
Localisation : Marseille

le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: Re: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitimeDim 29 Avr - 1:35

Très simple, les personnages spéciaux ont déjà tout de comptabiliser dans leur coût en point que ce soir l'équipement propre au personnage ou les armes générique. Pour reprendre l'exemple de Anrakyr le fauchard est inclue dans son coût en pts

Pour les autres figurines ils faut prendre le coût en point initiale puis rajouter le coût en point des équipements obligatoires qui peut avoir un coût en points de 0.
Par exemple un overlord coûte 84 pts et son baton de lumière 10 pts et un necron warrior coûte 12pts et son écorcheur gauss 0 pts

Pour la barge de commandement c'est une unité à part entière ce n'est plus un véhicule occupé par un personnage donc tu prend le coût en points de la barge et tu rajoute le coût en point des équipements.

En espérant t'avoir aider Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lucas1231
Mécharachnide
Mécharachnide
Lucas1231

Messages : 1355
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 22
Localisation : Genève (Suisse)

le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: Re: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitimeDim 29 Avr - 1:45

Skully a écrit:
Très simple, les personnages spéciaux ont déjà tout de comptabiliser dans leur coût en point que ce soir l'équipement propre au personnage ou les armes générique. Pour reprendre l'exemple de Anrakyr le fauchard est inclue dans son coût en pts

Pour les autres figurines ils faut prendre le coût en point initiale puis rajouter le coût en point des équipements obligatoires qui peut avoir un coût en points de 0.
Par exemple un overlord coûte 84 pts et son baton de lumière 10 pts et un necron warrior coûte 12pts et son écorcheur gauss 0 pts

Pour la barge de commandement c'est une unité à part entière ce n'est plus un véhicule occupé par un personnage donc tu prend le coût en points de la barge et tu rajoute le coût en point des équipements.

En espérant t'avoir aider Smile

Merci, juste du coup, l'overlord dans la barge est compris ou bien c'est "un équipement obligatoire" qui fait qu'on doit rajouter le coût d'un overlord?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Skully
Dépeceur
Dépeceur
Skully

Messages : 349
Date d'inscription : 05/03/2011
Age : 24
Localisation : Marseille

le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: Re: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitimeDim 29 Avr - 1:53

Tout est inclue. La barge a un profil unique quand la barge meurt c'est tout qui meurt finit l'époque où on payait un perso puis la barge et où le perso descendait quand elle était cassé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lucas1231
Mécharachnide
Mécharachnide
Lucas1231

Messages : 1355
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 22
Localisation : Genève (Suisse)

le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: Re: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitimeMar 1 Mai - 0:57

Skully a écrit:
Tout est inclue. La barge a un profil unique quand la barge meurt c'est tout qui meurt finit l'époque où on payait un perso puis la barge et où le perso descendait quand elle était cassé

Parfait, merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




le nombre de point des unités Empty
MessageSujet: Re: le nombre de point des unités   le nombre de point des unités I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
le nombre de point des unités
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Warmachine
» [Garde impériale] Liste 1100 points
» [Terminé] TACTICA TYRANIDE
» [1500 pt] La Waaagh Gobiz Khan
» [1000 pts] Liste de gobelins de la nuit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: