Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Intervention Heroïque

Aller en bas 
AuteurMessage
Asmaël
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 325
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 33
Localisation : Brest

MessageSujet: Intervention Heroïque   Mar 5 Juin - 19:41

Hello les enfants,
Comment fonctionne l’intervention héroïque?
L’adversaire peut il cibler le personnage lorsqu’il il tape au Cac le tour de l’intervention, ou l’intervention intervient elle après que l’adversaire en charge ait fait ses attaques?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 156
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Intervention Heroïque   Mar 5 Juin - 20:29

"Après que l’ennemi a fini tous ses mouvements de charge, vos Personnages situés à 3" ou moins d’une unité ennemie peuvent accomplir une Intervention Héroïque. Ceux qui le font se déplacent de 3" maximum, et doivent terminer ce mouvement plus près de la figurine ennemie la plus proche"

Ensuite commence la phase de CàC (Charge Phase 4, CàC Phase 5).

En CàC, c'est d'abord les unités ayant chargé puis, à tour de rôle en commençant par le joueur dont c'est le tour.

La seule règle tricky, une unité qui a chargé ne peut frapper qu'une unité sur laquelle elle a déclaré une charge (ce qui n'est pas obligatoire pour réaliser une intervention héroïque).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asmaël
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 325
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 33
Localisation : Brest

MessageSujet: Re: Intervention Heroïque   Mar 5 Juin - 21:07

Ok, donc normalement ton perso n’est pas censé prendre trop cher en intervenant héroiquement si je comprend bien?

Je n’en fais jamais, de peur de prendre toutes les attaques ennemies sur le perso.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 156
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Intervention Heroïque   Mar 5 Juin - 21:35

ça dépend.

Possibilité 1 : ton adversaire a déclaré la charge contre ton perso ==> il peut se faire frapper dessus comme n'importe qui.

Possibilité 2 : ton adversaire n'a pas déclaré la charge contre ton perso. ==> il ne peut pas se faire frapper (sauf pas une unité déjà engagée avant la charge), mais le perso peut frapper en retour (je donne un exemple dans le tactica CàC).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asmaël
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 325
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 33
Localisation : Brest

MessageSujet: Re: Intervention Heroïque   Mar 5 Juin - 21:49

Ok, merci beaucoup !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Intervention Heroïque   

Revenir en haut Aller en bas
 
Intervention Heroïque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pyramide d'intervention
» Groupe d'intervention ou MI5 version RF
» G.I.T.C , groupe d'intervention télé cinématique
» [RP-privé] Canardage de Pigeon... Sauce Provençale
» nouveau secteur d'' opération

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: