Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Novokh, manque de data.

Aller en bas 
AuteurMessage
arcanoide
Dépeceur
Dépeceur


Messages : 430
Date d'inscription : 26/06/2015
Age : 37
Localisation : yveline

MessageSujet: Novokh, manque de data.   Lun 22 Oct - 2:42

Je viens de faire une partie en novokh, que j'ai bien aimé malgré une lourd défaite (du à mon état d'esprit, et goude et préparation insuffisante.)
Pour info novockh relance les touches raté au 1er temps de charge, que ce soit vous ou votre adversaire qui charge.

Mes questions
1er
une unité au cac avec 2 unités adverses peut t'elle lors de sa phase de mouvement ce désolidarise d'une pour ne l'être que de l'autre?

2eme
Mon unité est encore dans un cac mais ce fait chargé par une autre unité. A t elle la relance pour des touches ratés pour le nouveau? Et l'ancien?

J'aime beaucoup cette dynastie car elle améliore notre point faible le cac,

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kikasstou
Factionnaire
Factionnaire
avatar

Messages : 1542
Date d'inscription : 15/01/2012
Age : 42

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Lun 22 Oct - 6:16

1- Tu es vérouillé au CaC donc tu n'es pas éligible au mouvement. tu ne peux que rester immobile ou battre en retraite auquel cas tu dois être a plus de 1" de toutes les unités ennemies - Voir §Battre en retraite.

2 - Bien sur puisque tu as été chargé. La relance des touches fonctionne pour toute la phase de combat (voir dynastie Novokh), donc quel que soit l'unité qui te frappe. En revanche tu ne eux être activé qu'une seul fois donc tu dois choisir quelle unité tu tapes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 557
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Lun 22 Oct - 7:33

Kikasstou a écrit:
tu ne eux être activé qu'une seul fois donc tu dois choisir quelle unité tu tapes.
Pour être précis, chaque attaque doit être affectée à une unité. Si tu as un spectre par exemple, il peut tout à fait faire 2 attaques sur une unité et une sur l'autre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
arcanoide
Dépeceur
Dépeceur


Messages : 430
Date d'inscription : 26/06/2015
Age : 37
Localisation : yveline

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Lun 22 Oct - 8:33

Merci c'est bien ce que je pensais.
Merci pour la confirmation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 557
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Lun 22 Oct - 10:29

Pour etre sur de ne pas induire en erreur à: il faut des "unités elligibles". C'est a dire a moins de 1" et en cas de charge au tour courant qui ont été la cible de la charge.

Si tu te fais charger ou si le CAC est déjà en cours depuis les tours précédents tu peux taper tous ceux qui sont a 1".

Si tu charges, tu ne peux pas taper un perso qui a fait une intervention héroïque que tu n'a pas chargé ou des unités que tu as engagé avec la consolidation sans les avoir chargées (Attention on ne peut déclarer une charge a plus de 12")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 156
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Mar 23 Oct - 19:38

arcanoide a écrit:

1er
une unité au cac avec 2 unités adverses peut t'elle lors de sa phase de mouvement ce désolidarise d'une pour ne l'être que de l'autre?

Contrairement à ce qui a été dit ci-dessus, il existe 3 moyens de déplacer ta figurine (hors re-déployement type voile des ténèbres) si une figurine de ton unité est à 1" ou moins d'un ennemi.

Battre en retraite, mvt selon FT (pas d'avance), toute l'unité doit finir à plus d'1" de toutes unités ennemies. L'unité battant de retraite ne peut tirer que si elle à vol (sauf si elle a une règle spéciale type Ultramarine) et ne peut pas charger (sauf si elle a une règle spéciale type Wraith).

Engagement, avant de taper au CàC, mvt de 3" avec l'obligation de finir plus près de la figurine ennemie la plus proche. P.ex. Ton Lynchguard est à 4" d'un ennemi. Il peut se déplacer vers lui de 3" avec la condition de finir son mvt à <4". Il peut "tourner" autour de la figurine du moment qu'il finit à 3.9".

Consolidation, après avoir tapé au CàC, mvt de 3" avec l'obligation de finir plus près de la figurine ennemie la plus proche.

arcanoide a écrit:

2eme
Mon unité est encore dans un cac mais ce fait chargé par une autre unité. A t elle la relance pour des touches ratés pour le nouveau? Et l'ancien?

Une unité qui charge, est chargée ou qui effectue une intervention héroïque obtient la relance des touches jusqu'à la fin du tour.
Dans ton exemple, elle obtient la relance des touches pour toute l'unité.
Prenons 20 Warriors, lors de ton T1, ils chargent 1 QG ennemi. Ils ont la relance mais ne tue pas le QG.
Lors du T1 de ton adversaire, celui-ci va "aider" son QG en chargeant avec une autre unité. Tes Guerriers ont la relance des touches contre cette unité et le QG. Car le wording ne dit pas "Vous obtenez la relance des touches contre les unités que vous avez chargé, ou qui vous ont chargé" mais dit vous obtenez la relance si tu es chargé ou que tu charges.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kikasstou
Factionnaire
Factionnaire
avatar

Messages : 1542
Date d'inscription : 15/01/2012
Age : 42

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Mar 23 Oct - 21:13

nekkri a écrit:
arcanoide a écrit:

1er
une unité au cac avec 2 unités adverses peut t'elle lors de sa phase de mouvement ce désolidarise d'une pour ne l'être que de l'autre?

Contrairement à ce qui a été dit ci-dessus, il existe 3 moyens de déplacer ta figurine (hors re-déployement type voile des ténèbres) si une figurine de ton unité est à 1" ou moins d'un ennemi.

Battre en retraite, mvt selon FT (pas d'avance), toute l'unité doit finir à plus d'1" de toutes unités ennemies. L'unité battant de retraite ne peut tirer que si elle à vol (sauf si elle a une règle spéciale type Ultramarine) et ne peut pas charger (sauf si elle a une règle spéciale type Wraith).

Engagement, avant de taper au CàC, mvt de 3" avec l'obligation de finir plus près de la figurine ennemie la plus proche. P.ex. Ton Lynchguard est à 4" d'un ennemi. Il peut se déplacer vers lui de 3" avec la condition de finir son mvt à <4". Il peut "tourner" autour de la figurine du moment qu'il finit à 3.9".

Consolidation, après avoir tapé au CàC, mvt de 3" avec l'obligation de finir plus près de la figurine ennemie la plus proche.

Engagement et Consolidation n'ont rien a voir avec la phase de mouvement. Ce sont des mouvement qui ont lieu en phase de Combat. En phase de mouvement le seul mouvement possible est de battre en retraite comme ce qui a été dit au dessus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yocha
Immortel
Immortel


Messages : 187
Date d'inscription : 20/06/2017
Age : 26
Localisation : Valdahon (25)

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Mer 24 Oct - 7:12

Question : T'es au contacte socle à socle (y a aucun espace entre les 2 socles), peux-tu, durant l'engagement, te mettre de l'autre côté du socle adverse tout en restant socle à socle ? (pour ensuite rapprocher les autre figurine et les mettre à moins de 1 pouce)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 156
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Mer 24 Oct - 7:34

Non. car tu dois finir plus près. Et vu que tu es collé, donc à 0", tu pas finir plus proche que 0". Tu es donc "immobilisé".
La technique est simplement de ne jamais "se coller" socle à socle.

Comme une figurine à 1" d'un ennemi fait "pivot" :
règle a écrit:
Pour cibler une unité ennemie, la figurine qui attaque doit être soit à 1" ou moins de cette unité, soit à 1" ou moins d’une autre figurine de son unité qui est elle-même à 1" de cette unité ennemie.
Se coller est donc peu utile (surtout en nécron ou les socles sont principalement en 28mm soit >1").
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yocha
Immortel
Immortel


Messages : 187
Date d'inscription : 20/06/2017
Age : 26
Localisation : Valdahon (25)

MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   Mer 24 Oct - 8:36

ok c'est ce que je pensais aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Novokh, manque de data.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Novokh, manque de data.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Envie ne manque pas, le temps si...
» La mesagerie c cool mais ca manque d'ergonomie
» Un manque, pire qu'une drogue.
» Me manque une rime
» Air Force Data Cards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: