Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Reroll et modificateurs

Aller en bas 
AuteurMessage
wixiw
Destroyer
Destroyer
wixiw

Messages : 634
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Reroll et modificateurs   Jeu 3 Jan - 13:04

Dans la série des questions à la con qui vont faire couler de l'encre :
- les règles disent que les modificateurs s'appliquent après les relances
- le strata destro dit "relancez les touches ratées"
- l'overlord donne +1
Du coup, si je roll un 2, suis-obligé de le relancer ?


Dans le cas -1 la question ne se pose pas, je reroll les 1 et les 2 (pas les 3) et les 1,2,3 sont râtés.

Mais là, techniquement, les 1 et les 2 sont ratés tant que le +1 n'est pas là...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulpy
Immortel
Immortel


Messages : 192
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Ven 4 Jan - 0:52

Oui , les 2 doivent être relancer même sous MWBD.
Le seul intérêt dans ce cas est que les 1 et 2 relancé qui donneront 2 sont validé.

Et dans le cas inverse , avec un malus de -2 à la CT . Tu ne pourra pas relancer les 3 et 4 pour toucher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yocha
Immortel
Immortel


Messages : 201
Date d'inscription : 20/06/2017
Age : 26
Localisation : Valdahon (25)

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Ven 4 Jan - 6:37

D'accord avec poulpy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
nekkri

Messages : 228
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Ven 4 Jan - 22:36

Je pense que donner le MWBD à des destro auxquels tu vas donner le stratagème qui fait notre codex est une idée farfelue ou situationnelle (-1 pour être touché que tu veux "annuler")


En 3+, reroll 1 et 2, tu obtiens déjà ~90% de touches.


Mais oui, avec le wording du strata, tu relances que les ratés avant application des modificateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Mécharachnide
Mécharachnide
Supertortue

Messages : 1025
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Jeu 10 Jan - 8:00

Les relances, quand elles sont accordées, sont toujours optionnelles. C'est écrit je sais plus où.
Donc même si tu active le stratagème, tu n'es pas obligé de relancer les 2, ni les 1 d'ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wixiw
Destroyer
Destroyer
wixiw

Messages : 634
Date d'inscription : 18/11/2011
Age : 32

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Jeu 10 Jan - 9:16

Eh bah je veux bien le "je sais plus où" parce que le wording du strata dit clairement le contraire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
nekkri

Messages : 228
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Ven 11 Jan - 9:45

Attention... Le Belisarius Cawl a une règle particulière :

Citation :
Lord of Mars: Description:You can re-roll any hit rolls in the Shooting phase for friendly MARS units within 6".

En gros, dans cette situation, tu choisis.

Dans beaucoup d'autres cas (dont le strat "Protocole d'extermination"), il est précisé qu'on relance les jets ratés.

Malheureusement, l'ordre d'application, c'est :

Lancé ==> Relances ==> Modificateurs.

Donc, tu relances avant les modificateurs, les 3 restent donc des échecs sur des RG.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Supertortue
Mécharachnide
Mécharachnide
Supertortue

Messages : 1025
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Sam 12 Jan - 14:49

Sur la page de la phase psychique dans les règles,  il y as un encart sur les relances.

Quand tu relance des jets, tu peux relancer certains ou tous les dés.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nekkri
Immortel
Immortel
nekkri

Messages : 228
Date d'inscription : 12/02/2018
Localisation : Lausanne [CH]

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Sam 12 Jan - 23:03

Citation :
Relances

Certaines règles vous permettent de relancer un jet de dés : vous pouvez jeter à nouveau certains ou tous les dés. Vous ne pouvez jamais relancer un dé plus d’une fois, et les relances interviennent avant l’application des éventuels modificateurs.

Notez qu'il est possible de relancer un dé qui ne l'est pas avec le Stratagème "protocole d'annihilation" avec la bête relance de dé universelle à 1PC.
Par exemple, dans une escouade mix de 5 Destroyer + 1 Heavy qui vise un Volant (-1 pour être touché), si tu obtient un 3 sur le tir de ton Heavy Gauss Cannon. Celui-ci n'est pas relancer avec le stratagème Protocole d'annihilation, mais rien ne t'empêche d'utiliser la relance à 1PC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Poulpy
Immortel
Immortel


Messages : 192
Date d'inscription : 21/07/2013

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Dim 13 Jan - 4:40

Citation :
Page 178 – Relances
Remplacez ce paragraphe par :
“Certaines règles vous permettent de relancer un jet
de dés, ce qui signifie que vous pouvez jeter à nouveau
certains ou tous les dés. Si une règle vous permet de
relancer un résultat obtenu en faisant la somme de
plusieurs dés (par exemple 2D6, 3D6, etc.) alors, sauf
spécification contraire, vous devez relancer l’ensemble
de ces dés. Vous ne pouvez jamais relancer un dé
plus d’une fois, et les relances interviennent avant
l’application des éventuels modificateurs.”

Je te remercie Supertortue d'avoir soulevé ce point.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Petit Pierre
Immortel
Immortel
Petit Pierre

Messages : 291
Date d'inscription : 16/01/2018
Age : 34
Localisation : Angers

MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   Dim 13 Jan - 20:16

nekkri a écrit:


Malheureusement, l'ordre d'application, c'est :

Lancé ==> Relances ==> Modificateurs.

Donc, tu relances avant les modificateurs, les 3 restent donc des échecs sur des RG.


J'ai jamais pigé cette logique...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://_______________________________________________ [size=14]
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Reroll et modificateurs   

Revenir en haut Aller en bas
 
Reroll et modificateurs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sora, un reroll

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: