Le forum français Nécron du Jeu Warhammer 40.000
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bordée gauss de l'arche fantome

Aller en bas 
AuteurMessage
zorglub
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 117
Date d'inscription : 17/04/2015

MessageSujet: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 15 Juin - 2:31

Je viens de voir une video ou quand le type lance les dés
pour des tirs de bordée gauche par exemple il utilise 10 dés et pas 5 a 12 ps.

Il utilise donc les bordées en tir rapide comme les armes des guerriers.

N'ayant pas vu d'infos sur le codex j'ai toujours fait 5 tirs pour 1 bordée.

Alors les bordées gauss ont elles le droit au tir rapide ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 691
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 15 Juin - 3:34

les bordées des arches ne sont pas en tir rapide, mais en salve 5/10.
donc 5 tir en mouvement et 10 tir si pas de mouvement.

sauf que les arches ont la règle Implacable et donc comptent comme étant arrêtée pour les tirs, même si elles ont bougés. donc 10 tirs pour une bordée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakirBleu
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 183
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 40
Localisation : Auvergne

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Mar 16 Juin - 0:09

Et les guerriers à l’intérieur tirent grâce au véhicule découvert mais combien de tir ?

Bénéficient ils de "l’implacable" de l'arche ?

Merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 691
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Mar 16 Juin - 1:48

les guerriers à l’intérieur de l'arche ne bénéficient pas de l'Implacable de l'arche.
mais ils tirent en tir rapide, donc 1 tir à 24ps ou 2 tirs à 12ps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tchukky
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 23
Date d'inscription : 05/04/2015
Age : 42
Localisation : Manche

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Mar 16 Juin - 22:52

Nécrontyr224 a écrit:
les bordées des arches ne sont pas en tir rapide, mais en salve 5/10.
donc 5 tir en mouvement et 10 tir si pas de mouvement.

sauf que les arches ont la règle Implacable et donc comptent comme étant arrêtée pour les tirs, même si elles ont bougés. donc 10 tirs pour une bordée.

Salut,
Je ne trouve pas cette info sur les arches et la règle implacable...c'est ou ?
Merci
Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 691
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Mer 17 Juin - 4:44

GBB page 73 :
"tous les véhicules possèdent la règle spéciale Implacable"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tchukky
Scarabée
Scarabée
avatar

Messages : 23
Date d'inscription : 05/04/2015
Age : 42
Localisation : Manche

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Mer 17 Juin - 7:23

Nécrontyr224 a écrit:
GBB page 73 :
"tous les véhicules possèdent la règle spéciale Implacable"
Ha ba oui...effectivement.
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
popol
Scarabée
Scarabée


Messages : 3
Date d'inscription : 27/03/2013

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 18 Juin - 20:52

L'arche ou du moins les véhicules sont implacables ce qui veut dire que l'arche tire avec une salve 10 à longue portée et peut éperonner.
Donc pourquoi avoir mis la seule unité du codex necron une arme à salve à un véhicule. .... scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 691
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 18 Juin - 21:10

popol a écrit:
Donc pourquoi avoir mis la seule unité du codex necron une arme à salve à un véhicule. .... scratch
la seule justification que je vois, c'est de pouvoir être sûr de tirer à plein potentiel (2x 10 tirs à 24ps) à chaque fois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakirBleu
Immortel
Immortel
avatar

Messages : 183
Date d'inscription : 13/08/2012
Age : 40
Localisation : Auvergne

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Ven 19 Juin - 3:37

2x10 tirs mais une bordée à gauche et l'autre à droite ?

Les deux bordées ne peuvent pas tirer dans la même direction ? si ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 691
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Ven 19 Juin - 7:00

chaque bordée tir de son coté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hammerstein
Dépeceur
Dépeceur
avatar

Messages : 396
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 40
Localisation : Nécropole Méroise

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Dim 21 Juin - 19:25

Disons qu'au vu de la figurine, la question trouve sa réponse naturellement. Razz

On dispose d'un véhicule très efficace pour nettoyer du troufion. le fait de pouvoir cibler 2 unités (3 si on compte les passagers) est déjà fort utile pour attendrir celles qu'on désire charger/faire paniquer... ECT...

Une ou deux Arches bien placées peuvent être de bons gardes d'objectifs (c'est même conseillé) capables d'une moyenne de 20 Tirs (toujours en comptant les passagers) à 24ps sur n'importe quel flanc (et 10 Tirs pour l'autre côté).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iempire
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 93
Date d'inscription : 14/04/2012
Age : 37
Localisation : Loiret (45)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Mer 24 Juin - 23:34

Questions idiotes, mais si les deux bordés peuvent faire feu, celà veut donc dire qu'on peut tirer potentiellement sur deux unité ENI distinct. Avec la pleine CT? Je croyais que seul le monolith pouvait faire feu sur plusieurs cibles différentes du fait des projecteurs?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nécrontyr224
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 691
Date d'inscription : 05/02/2012
Age : 28
Localisation : Le Mont-sur-Lausanne (Suisse)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 25 Juin - 0:24

potentiellement, tu peut tirer sur trois unités adverses par tour : une pour chaque bordée de l'arche, et une pour les guerriers embarqués.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iempire
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 93
Date d'inscription : 14/04/2012
Age : 37
Localisation : Loiret (45)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 25 Juin - 0:50

Ok, mais hors CT?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Setekh le destructeur
Destroyer
Destroyer
avatar

Messages : 553
Date d'inscription : 07/09/2014
Localisation : Perdita

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 25 Juin - 1:57

A CT normale oui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2123
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 40
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 25 Juin - 13:08

Petit rappel: le mouvement du véhicule détermine combien d'armes tirent à CT normale.
A l'arrêt = toutes
vitesse de combat = 1  (donc une bordée CT normale et l'autre au jugé)
vitesse de manoeuvre = 0 (donc les 2 bordées au jugé).

référence: Le petit tableau récap p201 du Gbn "Avec combien d'armes le véhicule peut-il tirer avec sa CT complète ?". L'arche est "Autre véhicule".

Edit
Utile aussi: Le tableau qui suit "Effet sur les passagers tirant depuis le véhicule"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iempire
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 93
Date d'inscription : 14/04/2012
Age : 37
Localisation : Loiret (45)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Jeu 25 Juin - 22:21

C'est bien ce qui me semblait pour les CT, mais le fond de ma question était est-ce qu'on peut réellement tirer sur 3 cibles différentes?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2123
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 40
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Ven 26 Juin - 0:36

iempire a écrit:
C'est bien ce qui me semblait pour les CT, mais le fond de ma question était est-ce qu'on peut réellement tirer sur 3 cibles différentes?

Oui, comme le disait nécrontyr.
Regarde p113 du dex "ciblage indépendant". Les passagers étant une unité différente, ils peuvent avoir une cible différente.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
iempire
Guerrier Nécron
Guerrier Nécron
avatar

Messages : 93
Date d'inscription : 14/04/2012
Age : 37
Localisation : Loiret (45)

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Ven 26 Juin - 0:52

J'en étais pas très sur. Merci pour la clarification.

Ne faisant que de l'amicale entre amis, personne chez moi ne le savait avec certitude.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rad
Scarabée
Scarabée


Messages : 6
Date d'inscription : 23/02/2015
Localisation : Charente Maritime

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 14 Sep - 1:31

Dans le cadre des transports assignés, ces derniers ont le même rôle que l'unité avec laquelle ils ont été achetés, à tout autre point de vue relatif aux règles.
Mon raisonnement est le suivant : si la Ghost Ark est choisie dans le cadre d'une Reclamation Legion pour transporter des warriors, elle doit normalement bénéficier de la règle implacable en tant qu'infanterie.

Ce qui veut dire, même si elle s'est déplacée à vitesse de manœuvre :

- 10 tirs à 24" par bordée, donc sur deux cibles différentes (règle ciblage indépendant) avec CT complète,

- 10 tirs d'écorcheurs gauss pour 10 warriors ou 20 en tir rapides, possibles sur la même cible que la bordée (véhicule découvert).

Pas de tir rapide (arme à salve) ni de tir en état d'alerte (véhicule). Seuls les warriors pourront tirer en état d'alerte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2123
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 40
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 14 Sep - 4:17

Rad a écrit:
Dans le cadre des transports assignés, ces derniers ont le même rôle que l'unité avec laquelle ils ont été achetés, à tout autre point de vue relatif aux règles.
Mon raisonnement est le suivant : si la Ghost Ark est choisie dans le cadre d'une Reclamation Legion pour transporter des warriors, elle doit normalement bénéficier de la règle implacable en tant qu'infanterie.

Ce qui veut dire, même si elle s'est déplacée à vitesse de manœuvre :

- 10 tirs à 24" par bordée, donc sur deux cibles différentes (règle ciblage indépendant) avec CT complète,

- 10 tirs d'écorcheurs gauss pour 10 warriors ou 20 en tir rapides, possibles sur la même cible que la bordée (véhicule découvert).

Pas de tir rapide (arme à salve) ni de tir en état d'alerte (véhicule). Seuls les warriors pourront tirer en état d'alerte.

Tout d'abord Rad, il est bien vu sur ce forum d'aller se présenter dans la section adéquate.
Ensuite, je ne vois pas bien à quelle question tu réponds, la réponse a déjà été apportée.


- tout véhicule est déjà implacable de base (cf p73 du gbn). Pas besoin d'une reclamation legion pour l'avoir.
- le transport assigné prend le même "rôle tactiques" en aucun cas, il ne change son type d'unité (un véhicule qui devient infanterie ?!?)
- Il est bien indiqué p80 dernière phrase dans poste de tir que les passagers peuvent cibler une escouade différente du véhicule (à moins que je n'ai pas compris ta phrase).


Pour le reste, je pense qu'il va y avoir du débat sur le fait que les bonus de formation s'appliquent aux transports assignés (cf. CT5 au serpents eldars, etc, etc).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rad
Scarabée
Scarabée


Messages : 6
Date d'inscription : 23/02/2015
Localisation : Charente Maritime

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 14 Sep - 6:00

Désolé pour le premier point, maintenant c'est fait, succinctement mais bon...

Pour ce qui est de la réponse apportée, pas de problème. Dans ce cas, le sujet peut être clos ? Ça m'évitera d'imaginer pouvoir y participer.

Pour ce qui est de la réponse apportée je pense effectivement qu'il manquait une précision. Page 82 du livre de règles, le petit en-quart concernant les transports assignés peut effectivement modifier la donne de la bordée gauss. Maintenant comment en parler sans évoquer le véhicule qui s'en sert ?

Les guerriers n'ont pas la règle spéciale implacable sauf dans le cadre d'une réclamation legion.

Mais bon, je dois me tromper.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
NecroBob
prétoriens
prétoriens
avatar

Messages : 2123
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 40
Localisation : Hossegor

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 14 Sep - 6:28

Ok, je crois que je viens de comprendre ce que tu voulais dire.
Je t'ai mal compris.

Concernant l'arche la règle implacable ne joue que sur le nombre de tirs de chaque bordée.
Tout véhicule est déjà implacable (peut importe que tu joues une formation spécifique) donc, la bordée gauss (notée salve 5/10) fait toujours 10 tirs puisqu'elle compte toujours comme étant à l'arrêt.
C'est débile de noter cette arme 5/10 puisqu'elle fait tout le temps 10 tirs mais on ne se l'explique pas.

Par contre, le nombre d'arme (de bordée dans ce cas) qui peut tirer à CT complète dépend uniquement de la vitesse de déplacement.
- à l'arrêt , les 2
- vitesse de combat 1 seule à CT normale, la seconde au jugé
- vitesse de manoeuvre aucune ne tire à CT complète
(voir tableau p201 en haut à droite "autre véhicule")


Concernant les guerriers:
La règle Implacable p170 leur permet seulement de charger après avoir fait feu avec leur armes à tir rapide.
Notes par ailleurs, que les véhicules découverts sont tous des véhicules d'assaut. Des guerriers joués en reclamation legion peuvent débarquer d'une arche, tirer puis charger au même tour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rad
Scarabée
Scarabée


Messages : 6
Date d'inscription : 23/02/2015
Localisation : Charente Maritime

MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   Lun 14 Sep - 7:41

C'est moi qui m'exprime mal, merci pour cette mise au point.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bordée gauss de l'arche fantome   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bordée gauss de l'arche fantome
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bordée gauss de l'arche fantome
» Liste test V6: partie au games workshop de caen [700 points]
» [1800 pts] liste anti-GI
» 2 Liste d'armée " Je ne vais plus avoir d'amis si je joue avec !!! " à 1000 et 1500 pts
» Liste d'armée nécron 1500 points

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Nécropole :: Règles-
Sauter vers: